кондиционеры, установка кондиционеров, установка сплитсистем,  кондиционеры daikin, кондиционеры fuji, кондиционеры general, кондиционеры hitachi, кондиционеры lg, кондиционеры mitsubishi heavy, кондиционеры mitsubishi electric, кондиционеры panasonic, кондиционеры samsung, кондиционеры yamaha, кондиционеры tosiba, кондиционеры sanyo, кондиционеры galanz, кондиционеры saturn, кондиционеры artcool, кондиционеры midea, кондиционеры haier,  кондиционер aeg, кондиционер ballu, кондиционер daikin, кондиционер fuji, кондиционер general, кондиционер hitachi, кондиционер lg, кондиционер mitsubishi heavy, кондиционер mitsubishi electric, кондиционер panasonic, кондиционер samsung, кондиционер yamaha, кондиционер tosiba, кондиционер sanyo, кондиционер galanz, кондиционер saturn, кондиционер artcool
о компании кондиционеры установка кондиционеров оплата и доставка полезные статьи контакты
Мировые тенденции рынка бытовых кондиционеров.
установка, демонтаж кондиционеров, бытовые кондиционеры, сплит системы в Киеве

НАСТЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ
Cooper&Hunter

Daikin

Gree

Hitachi

LG

Lessar

Mitsubishi Electric

Mitsubishi Heavy

Panasonic

Samsung

Saturn

Supra

Toshiba

Yamaha

EWT

МУЛЬТИ СПЛИТ СИСТЕМЫ

Mitsubishi Electric

МОБИЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Cooper&Hunter

Yamaha

КАНАЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Mitsubishi Electric



    ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ

  Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA



  Panasonic S/U-Е9JKD



  Mitsubishi Electric MSC-GA25VB/MUH-GA25VB



  Читать все новости»



Из всех типов кондиционеров продажи именно бытовой серии наиболее всего зависят от времени года. Пик, как правило, ожидается в июле.

По данным июльского выпуска JARN июнь в этом году отличался низкой покупательной активностью в странах южной Европы. Следующий же номер сообщает уже о падении продаж по всей Европе. По последним данным это утверждение можно применить практически ко всем странам.

Европа

Продажи бытовых кондиционеров в период с начала года до конца мая упали примерно до половины показателей, зафиксированных в прошлом году. Это касается Италии, Испании и Франции. Причин такого падения можно назвать несколько.

Средняя температура держалась на достаточно низком для данного региона уровне вплоть до середины июня. Однако в 20-х числах она поползла вверх, достигнув, например, в Милане 30°С, и продержалась на таком уровне в течение 20 дней. После необычно холодного периода в Марселе и Барселоне тоже вскоре наступило лето, что немного стимулировало покупательскую активность.

Но при этом остались и другие факторы, негативно влияющие на рынок бытовых кондиционеров, такие как обвал строительного рынка и экономический спад. В Италии на уровень продаж повлияло введение налоговых льгот на новые автомобили, стимулирующих покупателей менять старые машины на новые, более энергоэффективные. Решение о льготах было принято в прошлом году и действует до сих пор. Продажи в Германии и Англии оставались вялыми, как и на остальной территории Европы.

С другой стороны, с наступлением жаркой погоды продажи выросли на 20% в России, Украине и Турции. Но и тут вскоре пришлось мириться с новыми препятствиями, такими как усложнение процедур таможенного досмотра и реорганизацией инфраструктуры рынка в России.

Ближний Восток

В странах Ближнего Востока отмечен рост продаж бытовых кондиционеров, составивший 20-30% в сравнении с прошлым годом. Однако надо отметить, что в данном регионе наибольшим спросом пользуются не бытовые кондиционеры, а системы центрального кондиционирования, продажи которых неизменно увеличиваются.

Юго-восточная Азия

Несмотря на ранний сезон дождей, рынок Азии постепенно растет. На сегодня прирост продаж составляет 10% по сравнению с прошлым годом.

Однако это не касается Вьетнама, который сейчас переживает тяжелый экономический кризис. Экономические показатели, еще положительные в мае, уже в июне начали ухудшаться, реагируя на внезапное обесценивание национальной валюты. Процентные ставки подскочили до 20%, а индекс потребительских цен достиг 27%. Помимо этого, по причине роста цен на строительные материалы застройщикам стало исключительно сложно находить инвесторов. В результате, многие объекты были заморожены. Возникший в банках дефицит валюты привел к тому, что импортерам бытовых кондиционеров стало достаточно сложно получить кредит.

Китай

Попав под влияние целого ряда негативных факторов, таких как кредитный кризис в США, удорожание национальной валюты, рост цен на сырье, транспортировку и рабочую силу китайский рынок климатической техники переживает сейчас тяжелые времена.

На внутреннем рынке результаты первой половины 2008 г. были на много хуже, чем можно было ожидать. Тот факт, что объемы поставок увеличились в течение первых трех месяцев, объясняется лишь тем, что дистрибьюторы и розничные продавцы стремились наполнить склады перед началом сезона. Обстановка начала ухудшаться в апреле. По данным специалистов, за период с сентября 2007 по август 2008 общие продажи кондиционеров уменьшились на 2,8 млн. блоков, что дает примерно 10-процентное падение по сравнению с прошлым годом.

Снижение спроса имеет несколько причин. Во-первых, большинство продавцов возлагали на этот год очень большие надежды и поэтому наполнили склады «под завязку» еще в начале года. По приблизительным подсчетам, уже в апреле 2008 г. на складах лежало 13 млн. блоков. Такая затоваренность складов привела к резкому падению поставок оборудования. Во-вторых, погода в большинстве регионах Китая была в этом году прохладной. В южных и восточных областях шли затяжные дожди. Жаркая погода пришла лишь в конце июня. В Пекине это лето было, пожалуй, самым холодным за последние 10 лет. Третья причина – принятие нового государственного стандарта по энергоэффективности, который вступает в силу в марте 2009 г. Это очень ограничит продавцов кондиционеров, поскольку большинство продаваемых приборов соответствуют классу 4 или 5 (низкий уровень эффективности) по китайской классификации энергоэффективности оборудования. Вполне вероятно, что продажи кондиционеров такого низкого класса будут запрещены в следующем году. Стараясь разгрузить склады с подобным оборудованием, продавцы прибегают к множеству способов привлечения покупателей. В результате цены на кондиционеры падают.

Несмотря на то, что падения продаж негативно сказалось на многих производителях, основные участники рынка – Gree, Midea и Haier – сохранили свои позиции. Более того, можно говорить о росте популярности инверторных сплит-систем. Когда в 2007 компания Hisense организавала Invertor AC Alliance, в него вступили лишь немногие производители. Тем не менее, в 2008 году его ряды пополнились такими крупными компаниями как Gree, Midea, Aux и Chigo, что свидетельствует о возросшем внимании к инверторным системам.

Китайский экспорт

Европа и США – основные рынки сбыта для китайских производителей. В 2007 году экспорт кондиционеров в эти регионы составил 28,3% и 24,4% соответственно.

С января по апрель 2008 г. объем ввоза китайского оборудования в США начал сокращаться. В феврале был отмечен наибольший спад, который составил 21,2% по отношению к прошлогодним поставкам для США и 15,7% – для Европы.

В мае Китаем было экспортировано 5,4 млн. кондиционеров, примерно, то же количество, что и в мае прошлого года. При этом экспортная стоимость составила 1,0 млрд. долларов, что на 16% выше суммы прошлого года. Средняя цена за кондиционер была 185,8 $ (увеличение на 16,4%). Список экспортеров возглавили Midea, Gree, LG, Samsung и Haier. На эти 5 компаний приходится 58,9% всех экспортируемых Китаем кондиционеров.

США, Япония, Италия, Греция и Гонконг – основные направления китайского экспорта, на которые приходится 47,0% всего объема.

США

Согласно статистике, количество оконных кондиционеров, завезенных в этом году с США, составило 470 500 – падение составляет 41,2% по отношению к 2007 г. Поставки моноблоков и тепловых насосов сократились на 14,8% и 9,9% и составили 212 775 и 123 122 единиц соответственно.

Экономический кризис сказался и на выборе покупателей – интерес к оборудованию высокой мощности уменьшился, низкой – увеличился. Поставки кондиционеров производительностью до 3 л.с. увеличились на 8,9%, в то время как поставки оборудования свыше 3 л.с. уменьшились на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В январе-феврале 2008 года Китай экспортировал 1,7 млн. кондиционеров в США – на 41,5% меньше, чем в 2007 году, на общую сумму 222,5 млн., что на 34,6% меньше суммы прошлого года.

Ситуация начала улучшаться в мае. Объем экспорта китайских кондиционеров в США составил 1,5 млн. единиц – прирост в 11,2%. Также впервые с ноября 2007 г. был отмечен рост продаж по результатам месяца. Основной причиной этому послужила наступившая жара. На восточном побережье США температура местами достигала 46°С.

Но такой всплеск оказался временным, и общий уровень ввоза все еще был ниже прошлогодних показателей. С августа 2007 по май 2008 из Китая было завезено 7,4 млн. кондиционеров, что показало падение на 17,9% по сравнению с тем же периодом на год раньше; стоимость экспорта при этом составила 959 млн. $ – падение в 12,46%.

Япония

По данным, предоставленным Японской Ассоциацией рефрижерации и кондиционирования воздуха, внутренний рынок бытовых кондиционеров Японии в мае составил 806 347 единиц – на 4,3% выше показателей мая прошлого года. По данным маркетинговой службы GfK, продажи в магазинах, особенно мощных моделей, значительно увеличились. Так, продажи моделей производительностью свыше 7,1 кВт подскочили на 40,7%, а моделей на 3,6 кВт и 2,5 кВт – на 21,4% и 19,8% соответственно.

Точных данных на более поздний период пока, к сожалению, нет, но общая тенденция такова: темпы продаж в июне несколько замедлились, новый скачок ожидается в июле после окончания сезона дождей в западных регионах Японии.




Прием заказов
пн-пт с 10 до 18 часов
по тел. (044) 331-06-24


Установка кондиционеров производится в любое время, по предварительной договоренности, включая выходные.



  курс 1 у.е.=13.9 грн.



» Какими бывают
    кондиционеры


» Словарь терминов


» Что нужно знать
     при покупке
     кондиционера


» Расчет мощности


» Что такое
    стандартная
    установка?


» Важно знать
    перед установкой


» Вопросы и ответы
    по эксплуатации


» Карта сайта


» Интересные ссылки






META - Украина. Украинская поисковая система Украинский портАл

   гадания и мистика
© Компания "Мастер" 2005-2013. Все права защищены
При любом использовании материалов с сайта гиперсcылка на mast.kiev.ua обязательна.