кондиционеры, установка кондиционеров, установка сплитсистем,  кондиционеры daikin, кондиционеры fuji, кондиционеры general, кондиционеры hitachi, кондиционеры lg, кондиционеры mitsubishi heavy, кондиционеры mitsubishi electric, кондиционеры panasonic, кондиционеры samsung, кондиционеры yamaha, кондиционеры tosiba, кондиционеры sanyo, кондиционеры galanz, кондиционеры saturn, кондиционеры artcool, кондиционеры midea, кондиционеры haier,  кондиционер aeg, кондиционер ballu, кондиционер daikin, кондиционер fuji, кондиционер general, кондиционер hitachi, кондиционер lg, кондиционер mitsubishi heavy, кондиционер mitsubishi electric, кондиционер panasonic, кондиционер samsung, кондиционер yamaha, кондиционер tosiba, кондиционер sanyo, кондиционер galanz, кондиционер saturn, кондиционер artcool
о компании кондиционеры установка кондиционеров оплата и доставка полезные статьи контакты

Схематический чертеж кондиционера

установка, демонтаж кондиционеров, бытовые кондиционеры, сплит системы, высотные работы в Киеве

НАСТЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ
Cooper&Hunter

Daikin

Gree

Hitachi

LG

Lessar

Mitsubishi Electric

Mitsubishi Heavy

Panasonic

Samsung

Saturn

Supra

Toshiba

Yamaha

EWT

МУЛЬТИ СПЛИТ СИСТЕМЫ

Mitsubishi Electric

МОБИЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Cooper&Hunter

Yamaha

КАНАЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Mitsubishi Electric



    ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ

  Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA



  Panasonic S/U-Е9JKD



  Mitsubishi Electric MSC-GA25VB/MUH-GA25VB



  Читать все новости»



Рассмотрим устройство кондиционера на примере кондиционера сплит-системы настенного типа.

В наружном блоке установлены: компрессор (1), четырехходовой клапан (2), теплообменник-конденсатор (3) и капиллярная трубка.

Компрессор закрыт звукоизоляцией (4). Обдув конденсатора производится вентилятором (5) через жалюзи кожуха (6) и выходную решетку (7). Соединение с трубками холодильного контура осуществляется двухходовым клапаном (8) и трехходовым клапаном (9).

Отвод дренажа из внешнего блока при работе в режиме обогрева производится самотеком из поддона (10) через сливной патрубок (11).

Внешний блок устанавливается на специальные кронштейны, прикрепляемые к стене здания (на рисунке не показаны).

Во внутреннем блоке расположен теплообменник-испаритель (12). Обдув теплообменника производится вентилятором тангенциального типа (13).

Воздух из помещения забирается через решетку (14) и входной фильтр (15). Через направляющие жалюзи (16) и створки (17) обработанный воздух подается в помещение.

На лицевой панели (19) сигнализации режима работы и исправности кондиционера.

Датчиками температуры (20) замеряется температура воздуха на входе в кондиционер и температура теплообменника-испарителя.

Плата управления (21) с микропроцессором управляет работой всего кондиционера.

Внутренний блок устанавливается на монтажной плате (22), прикрепляемой к стене помещения.

Основные элементы холодильной машины.

1. Компрессор.

Один из главных элементов любой холодильной машины - это компрессор.

Компрессор всасывает пар хладагента, имеющий низкие температуру и давление, затем сжимает его, повышая температуру (до 70 - 90°С) и давление (до 15 - 25 атм.), а затем направляет парообразный хладагент к конденсатору.

Основные характеристики компрессора - степень компрессии (сжатия) и объем хладагента, который он может нагнетать.

Степень сжатия - это отношение максимального выходного давления паров хладагента к максимальному входному.

В холодильных машинах используют компрессоры двух типов: поршневые – с возвратно-поступательным движением поршней в цилиндрах; ротационные, винтовые и спиральные – с вращательным движением рабочих частей.

2. Испаритель.

Один из основных компонентов холодильной машины - это испаритель, служащий для охлаждения рабочей среды. В качестве рабочей среды холодильной машины используется либо воздух, либо вода или жидкости, содержащие антифриз. Для охлаждения разных видов рабочих сред предназначены различные типы испарителей: кожухотрубные, пластинчатые, испарители для охлаждения воздуха.

3. Конденсатор.

Конденсатор представляет собой теплообменный аппарат, который передает тепловую энергию от хладагента к окружающей среде, чаще всего воде (конденсаторы с водяным охлаждением) или воздуху (конденсаторы с воздушным охлаждением)

4. Регулятор потока.

Регулятор потока служит для дозированной подачи жидкого хладагента из области высокого давления (от конденсатора) в область низкого давления (к испарителю).

Наиболее простой вариант регулятора - капиллярная трубка диаметром около 1 мм. Она применяется в кондиционерах сплит-систем небольшой мощности.

Для мощных установок кондиционирования используют терморегулирующий вентиль (ТРВ). Он регулирует подачу хладагента от конденсатора к испарителю так, чтобы при изменении условий работы давление испарения и перегрев в испарителе холодильной машине оставались постоянными.

5. Вентилятор.

Вентиляторы обеспечивают обдув воздухом конденсаторов и испарителей. По своей конструкции представляет собой электрический вентилятор.

6. Термостат.

Измеряет температуру всасываемого из помещения воздуха и автоматически регулирует температуру в помещении, включая и выключая кондиционер в зависимости от температуры.

7. Реверсивный (четырехходовой) клапан.

Переключает поток хладагента при переключении с охлаждения на обогрев. Включается электрически при обогреве и выключается при охлаждении. Хладагент всегда проходит через компрессор только в одном направлении и реверсирующий клапан обеспечивает полное переключение холодильного цикла как при охлаждении, так и при обогреве.

8. Соленоидный клапан.

Регулирует поток хладагента, открывая или перекрывая путь его протекания в контуре путем подачи или отключения питания его обмотки. В основном он используется для переключения четырехходового клапана в моделях с охлаждением и обогревом или для обеспечения работы блоков в разветвленных системах.





Прием заказов
пн-пт с 10 до 18 часов
по тел. (044) 331-06-24


Установка кондиционеров производится в любое время, по предварительной договоренности, включая выходные.



  курс 1 у.е.=13.9 грн.



» Какими бывают
    кондиционеры


» Словарь терминов


» Что нужно знать
     при покупке
     кондиционера


» Расчет мощности


» Что такое
    стандартная
    установка?


» Важно знать
    перед установкой


» Вопросы и ответы
    по эксплуатации


» Карта сайта


» Интересные ссылки






META - Украина. Украинская поисковая система Украинский портАл

   гадания и мистика
© Компания "Мастер" 2005-2013. Все права защищены
При любом использовании материалов с сайта гиперсcылка на mast.kiev.ua обязательна.